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焼香作法の違いとは?~葬儀社女子スタッフのこぼれ日記~

こんにちは、西田葬儀社 桜山斎場そらいえ 館長の西田悠里です。

大好きな金木犀の香りが今年も漂う季節が来ました!

ですが、わたしがその癒しの香りを感じたのはたった3日程度。。
花が落ちてしまい、香りがあっけなく漂わない日と戻りました。

日もだんだんと短くなってまいりました。
あっという間に冬が来るんでしょうね。。。

さて、本日は「焼香の作法」についてお話します。

「焼香」と聞くとなんだか緊張しませんか?
(私だけでしょうか。)

なぜ緊張するかというと、なんといっても「作法」がつきものですから。。

「焼香ってどうやるんだっけ?」「間違えたらどうしよう・・・」
と思われる方も多いのではないでしょうか。

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創業80周年を超える昭和区桜山の葬儀社です。 地域の皆様に寄り添う葬送者であるべく、常に邁進して参ります。

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